Влияет ли прошлый отказ на новое рассмотрение?

Вопросы новичков · 1 ответов · 44 просмотров

08-23-2026, 04:12 PM · #449
Приветствую форум. Год назад мне отказали, и я до сих пор не понимаю почему: причину не объяснили, просто вернули паспорт. Тогда я оформлял сам, торопился, возможно, накосячил в анкете. Сейчас снова нужно ехать, уже по работе, и есть страх наступить на те же грабли. Подскажите, влияет ли прошлый отказ на новое рассмотрение, нужно ли указывать его в анкете или лучше промолчать, и что вообще стоит сделать по-другому в этот раз, чтобы не повторить историю?
Поиск Ответ
08-23-2026, 04:56 PM · #450
Прошлый отказ сам по себе не закрывает дорогу, но в анкете о нём нужно указать честно: скрытое расхождение обнаружится и сработает хуже самого отказа. Причины обычно прозаичные - неточности в анкете, слабое приглашение, нестыковка дат. Рабочая виза в Китай при корректно собранном пакете оформляется и после отказа, случаи такие не редкость. В этот раз я бы не делал сам, а отдал подготовку специалистам и попросил проверить анкету построчно. И сразу настройтесь, что итоговое решение всё равно остаётся за консульством, гарантий тут не даёт никто. Проверьте отдельно даты в анкете: если они не бьются с приглашением и бронями, вопросы возникнут снова, независимо от прошлой истории.

[Изображение: 2026-08-24-014207.png]
Поиск Ответ